Políticas de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, AORA GROUP S.A.C., desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

Los usuarios que accedan a nuestros servicios a través de la Plataforma, aceptan sujetarse a las disposiciones de esta Política, aceptan que se recopile su información personal a través de cuestionarios, registros, formularios electrónicos, entre otros otorgados y/o requeridos virtualmente en la Plataforma, y autorizan a AORA GROUP S.A.C. a hacer uso y realizar el tratamiento de toda la información que brinde a AORA GROUP S.A.C.. Cabe mencionar, que la presente política forma parte integrante de los Términos y Condiciones en https://aora.group/terminos-y-condiciones/.

  1. Identidad y domicilio del titular

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud y/o contrato es AORA GROUP S.A.C. con RUC N° 20609646994, ubicada en el distrito de San Isidro, Lima – Perú. Tratan la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”). Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en PERÚ en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento).

  1. ¿Qué información recolectamos?

El Usuario debe entregar a AORA GROUP S.A.C. tanta información como ésta estime necesaria, conveniente y apropiada. Ello, en tanto la Plataforma está orientada a conectar a Inversionistas y Empresas cedentes y es importante que estos posean información suficiente respecto de los que resultan siendo su contraparte.

En esa línea, AORA GROUP S.A.C.registra en su banco de datos personales, la siguiente información:

  • Información solicitada al Usuario para su registro y admisión en la Plataforma, que incluyen, pero no se limitan a su nombre, sexo, nacionalidad, imagen/ fotografía, voz, firmas, datos biométricos (como huella, datos faciales, iris ocular), estado civil, documento de identidad, edad, lugar, fecha de nacimiento, recibos de servicios públicos, teléfono(s), razón social, Registro Único de Contribuyente (RUC), ocupación, estudios, domicilio, correo electrónico, redes sociales, teléfono, actividades que realiza, centro de trabajo, ingresos económicos, fuentes que los generan, información tributaria, patrimonio, cuentas bancarias, reportes crediticios, entre otros.
  • Información proporcionada por los Usuarios en las actualizaciones que estos realicen al Perfil de Usuario, en atención a los requerimientos de información adicional de AORA GROUP S.A.C., ya sea para su admisión como Usuario o de manera posterior al inicio de la relación, así como la información contenida en las comunicaciones que mantenga con AORA GROUP S.A.C. ya sea por correo electrónico o redes sociales.
  • Información proveniente de fuentes externas, centrales de riesgo, redes sociales, empresas privadas o entidades públicas, así como todo registro o banco de datos calificado como público conforme a la Normativa Aplicable.
  • Información específica sobre el dispositivo, el sistema GPS y otras tecnologías para determinar la ubicación, dirección IP, modelo de hardware, versión de sistema operativo, información sobre software, entre otros.
  • En general, datos personales a los que AORA GROUP S.A.C. puede acceder en las operaciones que los Usuarios realizan regularmente y que han sido proporcionados por estos, por otras personas u obtenidos por AORA GROUP S.A.C.de forma física, oral o electrónica.

El Usuario acepta que AORA GROUP S.A.C.podrá establecer que se recolecte nueva información de los Usuarios, de manera que la Plataforma ofrezca la mayor cantidad de información posible para una toma de decisiones informada y responsable.

La información puede ser proporcionada de manera obligatoria o facultativa (opcional). La negativa a proporcionar información calificada como obligatoria supondrá la imposibilidad de acceder a los Servicios prestados por AORA GROUP S.A.C. En el caso de que la proporción de la información sea opcional, se indicará ello de manera expresa.

  1. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos?

Para poder ejecutar de la mejor manera nuestros Servicios, usamos su información con los siguientes fines:

  • Verificar su identidad, a efectos de prevenir y detectar cualquier actividad fraudulenta, de lavado de activos o financiamiento de terrorismo.
  • Validar la información proporcionada por los Usuarios y efectuar una evaluación crediticia y económica.
  • Procesar las solicitudes de financiamiento de Facturas Negociables y realizar la publicación en la Plataforma de las Oportunidades de Inversión.
  • Formalizar y ejecutar los Contratos celebrados con los Inversionistas y las Empresas Cedentes y realizar las actividades de cobranza.
  • Reportar a las Empresas Cedentes y/o Empresas Pagadoras a las centrales de riesgo crediticio que registran información sobre el comportamiento de pago de deudores.
  • Enviar comunicaciones informativas relacionadas a las operaciones realizadas por los Usuarios en la Plataforma, lo que contribuye a una toma de decisiones informada y responsable.
  • Dar soporte técnico, atender consultas y/o reclamos.
  • Identificar los productos y servicios en los que usted puede estar interesado, así como desarrollar y mejorar nuestros Servicios.
  • Realizar análisis estadísticos, estudios de comportamiento, de investigación de mercado.
  • Revelar información a alguna Autoridad Competente y terceros autorizados para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que AORA GROUP S.A.C. deba cumplir según la Normativa Aplicable.
  • Enviar publicidad, encuestas, ponernos en contacto con los Usuarios a través de diversos canales de comunicación a fin de brindarle información de los productos y servicios de AORA GROUP S.A.C.que creemos pueden interesarle.
  • Revelar su información personal a terceros para que puedan contactarse con usted con los productos y servicios que consideremos de su interés.
  • Revelar su información personal a terceros para efectos publicitarios en nuestros canales de comunicación.
  • De ser el caso, transferir sus datos personales a una empresa vinculada o adquiriente de AORA GROUP S.A.C.
  • De ser el caso, transferir sus datos personales a empresas domiciliadas en el país o en el extranjero, contratadas por AORA GROUP S.A.C. como proveedores de algunas de las operaciones que debe realizar para la prestación de sus Servicios.

Los datos personales recopilados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines indicados en la presente Política de Privacidad, así como de acuerdo con los principios rectores de legalidad, proporcionalidad y demás previstos en la Normativa Aplicable.

  1. ¿Cómo brinda su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Usted es libre de elegir en brindar o no su consentimiento para que tratemos sus datos personales.

Así, durante el proceso de registro en la Plataforma, AORA GROUP S.A.C. le pedirá su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, según lo establecido en la presente Política de Privacidad. En la medida que los datos que solicitamos son indispensables para la prestación de nuestros Servicios, si no acepta dicho tratamiento, usted no podrá completar el registro y no podrá acceder a los mismos.

De acuerdo con la Normativa Aplicable, el Usuario reconoce que su consentimiento y autorización a tratar sus datos personales, conforme a la presente Política de Privacidad, se acredita con expresar su aceptación a la presente Política de Privacidad mediante un click, así como con la conducta que evidencie un consentimiento inequívoco, como cuando el Usuario: i) proporciona sus datos personales, ii) adjunta copia de su documento de identidad.

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, pero debe considerar que no procederá si mantiene una relación contractual y sus datos son necesarios para ejecutarla. Asimismo, debe tener en cuenta que, de acuerdo con la Normativa Aplicable, no se requiere de su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • Cuando se trate de información necesaria para la preparación, celebración y ejecución de una relación contractual en la que el titular de datos personales sea parte, lo que incluye a los Usuarios y las Empresas Pagadoras.
  • Cuando se trate de datos personales relativos a la solvencia patrimonial o de crédito del Usuario.
  • Cuando se trate de información personal del Usuario que se encuentre disponible en fuentes accesibles al público, conforme a la Normativa Aplicable.
  • Cuando se aplique anonimización o disociación de los datos.
  • Cuando el tratamiento sea para fines vinculados al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.
  1. ¿Cuáles son sus derechos como titular de datos sus personales?

De conformidad con la Normativa Aplicable, los Usuarios tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso e información: Puede conocer y obtener información sobre los datos personales que recopilamos de usted y cómo los tratamos.
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión: Puede solicitar la aplicación de estos derechos cuando los datos personales que tratemos acerca de usted resulten inexactos, incompletos, desactualizados o falsos.
  • Derecho de cancelación o supresión: Puede solicitar la supresión total o parcial de sus datos personales si estos han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a la Normativa Aplicable.
  • Derecho de oposición: Puede oponerse a que tus datos sean tratados o que formen parte de nuestra base de datos, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta.
  1. Contacto del titular del banco de datos y atención de solicitudes

Los Usuarios podrán ejercer sus derechos y/o formular cualquier consulta relacionada a la presente Política de Privacidad aquí enunciada, enviando una comunicación desde el correo electrónico registrado en su Cuenta a: info@aora.group o, en su defecto, a través de una carta enviada al domicilio de AORA GROUP S.A.C. con los documentos de sustento necesarios, de ser el caso.

La atención de las solicitudes para ejercer sus derechos se realizará como máximo en los siguientes plazos:

  • Derecho de información: ocho (8) días hábiles.
  • Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles.
  • Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión y/o oposición: diez (10) días hábiles.
  • Derecho de revocación: cinco (5) días hábiles.
  1. Medidas de seguridad

AORA GROUP S.A.C.adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de sus datos personales, con la finalidad de evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado por parte de terceros que puedan afectar dicha información de carácter personal. Asimismo, AORA GROUP S.A.C.utiliza técnicas de seguridad, cifrado y encriptado que permiten mantener la privacidad de los datos y comunicaciones.

Sin embargo, en la medida que la información en redes de comunicaciones no es totalmente segura, AORA GROUP S.A.C. no puede hacerse responsable de interceptaciones o sustracciones ilegales o cualquier intromisión o violación por parte de terceros que escape al control de AORA GROUP S.A.C.

  1. Plazo de conservación de los datos

Sin perjuicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales, usted autoriza a que AORA GROUP S.A.C. pueda tratar sus datos personales aun después de que se hubiera resuelto o finalizado los Contratos o la prestación de los Servicios.

Los datos personales de los Usuarios se mantendrán almacenados mientras su tratamiento sea necesario para cumplir con las finalidades señaladas en la presente Política de Privacidad, hasta por diez (10) años luego de concluida la relación contractual, de conformidad con la Normativa Aplicable.

  1. Política de Cookies

AORA GROUP S.A.C. utiliza Cookies, los cuales son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras que permiten recordar características o preferencias de los Usuarios en la Plataforma para brindarles mejores servicios y mostrar un contenido personalizado.

Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Ninguna cookie permite contactar con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Así, por medio de los Cookies, AORA GROUP S.A.C. gestiona su experiencia en la Plataforma de AORA GROUP S.A.C., el Contenido y publicidad, realizando análisis estadísticos sobre el flujo de información de visitas a la Plataforma de AORA GROUP S.A.C. y otros estudios sobre la utilización de los Servicios. Gracias a las cookies, resulta posible que AORA GROUP S.A.C. reconozca a los usuarios debidamente registrados con el mismo equipo y navegador, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Los Usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de Cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en la Plataforma, sin embargo, AORA GROUP S.A.C.no se hace responsable por el pleno funcionamiento de la Plataforma en caso de ello se realice.

  1. Revisión y Modificación de la Política de Privacidad

AORA GROUP S.A.C. se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que AORA GROUP S.A.C. desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

Modificaciones

Fecha de última actualización: 04/08/2022

Cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web: aora.group